Lütten - Ihre Feinkost-Küche
Partyservice Firmenbeköstigung Präsentkörbe
Anlässe Catering Firmendetails
 
Details

Unseren Firmenprospekt
können Sie in unserem Geschäft,
Trierer Straße 713
erhalten oder fordern Sie
Ihr Exemplar per eMail
oder Post an!
Das Feinkost-Lütten-Team im Februar 2006
 
Wählen Sie aus:
Küchenparty
Momentaufnahmen
Lageplan
Lieferbedingungen


 

Freuen sich über das 100-jährige Firmenjubiläum 2005: Paul Lütten (links) und Ralf Lütten (rechts)
 

Gastronomische Traditon seit 1905 begegnet internationalem Küchenmeister und trifft den guten Geschmack

Als im Jahr 2000 Paul Lütten das Geschäft an Ralf Lütten übergab, wussten beide, dass sie die richtige Entscheidung getroffen hatten. Paul Lütten hatte das Geschäft von seinem Vater Johann Lütten im Jahre 1965 übernommen und dieser wiederum im Jahre 1938 von seinem Vater Cornel Lütten.
 
Im Jahre 1905 eröffnet Großvater Cornel Lütten die Fleischerei mit einem eigenen Kühlhaus auf der Trierer Straße. Fleisch zu kühlen ist zu dieser Zeit eine Besonder- heit. In den Jahren nach dem Krieg, als es der Bevölkerung wieder besser geht, verkauft Metzgermeister Johann Lütten wöchentlich vier Schweine, ein halbes Kalb und ein halbes Rind.
 
Für den Sohn Paul Lütten war bei der Nachfolge im Jahr 1965 dieser Umsatz Ansporn, die doppelte Menge verkaufen zu wollen. Er entwickelt die clevere Idee, Lütten`s Platten-Service aufzubauen. Für Kunden, die Zuhause feiern wollten, wurden kalte Platten servierfertig zubereitet und nach Hause geliefert. Er traf den Geschmack der Leute und den Puls der Zeit. "Veranstaltungen bis zu 2000 Personen haben wir ausgestattet, beliefert und serviert. Das ist alles eine Frage der Logistik", weiß der ehemalige Geschäftsinhaber zu berichten.
 
Seit Mitte der achtziger Jahre werden die Konsumenten zunehmend in Märkte auf der grünen Wiese gezogen. Für Feinkost Lütten bedeutet das, sich auf das Kerngeschäft zu konzentrieren und nur noch Belieferungen außer Haus vorzunehmen. Das grosse Ladengeschäft auf der Trierer Straße schließt 1996 und wird im Anbau, Eingang Nordstraße, als Party-Service weitergeführt.
 
Im Jahre 2000 entschließt sich Ralf Lütten das Geschäft "Feinkost Lütten" von Paul Lütten zu übernehmen. Nach einer 12-jährigen Karriere auf vier Kontinenten in 5-Sterne Hotels kehrt Ralf Lütten in seine Heimatregion zurück. Stationen seiner Laufbahn waren das Hotel Kulm in St. Moritz, Hotel Kempinski in Moskau, Kreuzfahrtschiffe zwischen der Karibik und Süd-amerika sowie Urlaubsressorts in Kanada. Selbst im City Club Taipeh, Taiwan kochte Ralf Lütten. Nach 5 Jahren bilanziert er gut gelaunt: "In den letzten Jahren wurden die Küchenkapazitäten erweitert und die Mitarbeiterzahl verdoppelt. Wir freuen uns über jede Bestellung von bestehenden und neuen Kunden."
 

     Trierer Straße 713 | 52078 Aachen-Brand
       Telefon: 0241 / 52 62 17    |    Telefax: 0241/56 27 14    |    Mobil: 0173 / 5 38 91 37

info@feinkost-luetten.de